「2015年2月度の販売企画書」について
2014年12月20日月刊「食品商業」平成27年1月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① 恵方巻き 今年は「西南西」!
② がんばれ受験生! ホットメニューで応援!
③ カップ麺、即席麺を常備品に!
④ ほっとひといき! ホットドリンク特集!
2、月間重点販売アイテム
和食だし用乾物:新しい売上の掘り起こし
3、今月のチャレンジアイテム
①もやしスナックくん(タマノイ酢)
②野菜一日これ一本長期保存用(カゴメ)
③どん兵衛かき揚げ天ぷらうどん(日清食品)
4、全店一丸インプロ
テーマ:「季節の変わり目の健康管理」
「免疫力アップにショウガ食材にハーブテイ」
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① 福を呼ぼう! 楽しい節分豆菓子
② もらって・贈って・幸せバレンタイン
③ 熱いお茶と和菓子で寒い冬のおもてなし!
④ コーヒーブレイク! クッキーでひといき!
2、月間重点販売アイテム
受験応援アイテム:コーヒーブレイク用菓子
3、今月のチャレンジアイテム
アレルギー対応の菓子:小麦粉を使わないクッキー
4、全店一丸インプロ
テーマ:「季節の変わり目の健康管理」
「花粉症やのどにやさしい菓子類」