「2015年7月度の販売企画書」について
2015年5月15日月刊「食品商業」平成27年6月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① 飲んでヘルシー、夏を乗切る飲料フェア
② 暑さ撃退! アジアンエスニックフェア
③ 7月が売上最高! 涼味そうめんフェア
④ 夏休み突入! アウトドア料理フェア
2、図表 7月の消費動向(前年対比、前月対比)
49カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①夏の体調管理の第1弾は塩分補給!
②夏ばて防止のお役立ち菓子、全員集合!
③チョコレートファン待望の夏チョコ!
④再発見! 人気上昇中の地域限定化し!