「2015年8月度の販売企画書」について
2015年6月15日月刊「食品商業」平成27年7月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①安い! 早い! 夏のお助けレシピ特集!
②懐かしい! 夏のお祭り屋台メニュー!!
③タイ&中華メニューで夏バテ防止!
④残暑に負けない! ニンニクとお酢!
2、図表 8月の消費動向(前年対比、前月対比)
49カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①グラノーラをカフェ風に楽しむ!
②食欲不振の夏! 食感を楽しむお菓子!
③新しいおいしさ! 夏休み手作りおやつ
④スタミナ菓子で残暑を乗り切ろう!!