「2017年1月度の販売企画書」について
2016年11月15日月刊「食品商業」平成28年12月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① 新年のくつろぎに 日本の緑茶!
② 身も心も温まる 食べるスープ!
③ 簡単便利、カップ麺・即席麺 新商品フェア
④ ストック用、プチぜいたくに グルメ缶詰!
2、図表 1月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①新春のくつろぎにお茶と和菓子!
②洋風&和風 薄焼き菓子フェア!
③冬のチョコレートフェア!
④北風と乾燥に負けない! のどあめフェア!