「2017年10月度の販売企画書」について
2017年8月15日月刊「食品商業」平成29年9月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①作って食べて! ハンドメイドフェア!
②野菜たっぷりメニューで風邪予防習慣!
③世界パスタデー! 人気のパスタフェア!
④家庭メニューの定番、あったかシチュー!
2、図表 10月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①初秋の行楽を楽しもう! お供菓子フェア!
②ドライフルーツで楽しく、健康管理!!
③お気に入りのスイーツで秋のひと時を!
④すっかり定着! ウキウキハロウイ―ン