「2017年4月度の販売企画書」について
2017年2月17日月刊「食品商業」平成29年3月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① 新生活! 朝食にふっくら手づくりパン!
② 春の具材を楽しもう! 炊き込みご飯!
③ 「なすび記念日」ナス料理フェア!
④ GWアウトドア&キャンプ料理フェア!!
2、図表 4月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①甘酸っぱいおいしさ! イチゴの菓子祭り!
②お花見、遠足、女子会のお菓子フェア!
③野菜のおいしさを手軽に! 野菜菓子特集!
④お菓子で考える! 歯と口の健康