「2017年5月 このまま使える販促企画書」
2017年3月15日月刊「食品商業」平成29年4月号に執筆
1、暦・行事
2、ライフスタイル
3、記念日・重点メニュー・販促のポイント
  ①5月6日:コロッケの日
  ②5月8日:ゴーヤの日
  ③5月15日:ヨーグルトの日
  ④5月29日:こんにゃくの日
4、チラシテーマ
5、売上高の消化目標
6、5月の注意点(予約販売、従業員管理、クレンリネス、品質管理)
月刊「食品商業」平成29年4月号に執筆
1、暦・行事
2、ライフスタイル
3、記念日・重点メニュー・販促のポイント
  ①5月6日:コロッケの日
  ②5月8日:ゴーヤの日
  ③5月15日:ヨーグルトの日
  ④5月29日:こんにゃくの日
4、チラシテーマ
5、売上高の消化目標
6、5月の注意点(予約販売、従業員管理、クレンリネス、品質管理)