「2018年5月度の販売企画書」について
2018年3月16日月刊「食品商業」2018年4月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①初夏を告げる香り お待たせ新茶フェア!
②子供の日 人気メニューセレクション!
③母の日 今日はゲストとしておもてなし!
④初夏の地中海料理を楽しむ パスタフェア
2、図表 5月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①八十八夜、香り豊かな新茶とお菓子フェア!
②子どもの日! 人気菓子コレクションフェア
③母の日! ささやかなプレゼント用菓子たち!
④気温上昇中! ヘルシーなおつまみフェア!