「2018年6月度の販売企画書」について
2018年4月15日月刊「食品商業」2018年5月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①こだわりドレッシングで夏サラダを!
②たかがカレー、されどカレー! カレー祭り!
③気温上昇! ペットボトル飲料フェア!
④和洋折衷で楽しもう! 初夏のそうめん
2、図表 6月の消費動向(前年対比、前月対比)
49カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①気温上昇中! 今が旬のスパイシー菓子!
②おつまみ、間食、大人のおやつ特集
③6月16日は「和菓子の日」!
④もうすぐ夏本番! 涼菓フェア!