「2020年1月度の販売企画書」について
2019年11月16日月刊「食品商業」2019年12月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①ごちそうづくしのお正月! いたわりフェア!
②あれば重宝! 即席麺の新味にトライ!
③寒さ本番! 塩こうじ鍋でおいしく温かく!
④間食・夜食に超簡単便利! 粉もんメニュー!
2、図表 1月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①お正月気分返上! 受験生応援セール!
②おいしさいろいろ、人気のチョコフェア!
③一念発起のシェイプアップにプロテイン!
④寒さと乾燥への予防策! のど飴フェア!