「2020年3月度の販売企画書」について
2020年1月17日月刊「食品商業」2020年2月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① おいしさ100連発! 野菜メニューフェア!
② 人気上昇中! 健康飲料お試しフェア!
③ 伝統の味! お彼岸料理のレシピフェア!
④ 行楽用、パーテイメニューフェア!
2、図表 3月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①いつも一緒に! 春のスナック菓子フェア!
②今年は女子会で楽しもう! ホワイトデー!
③おいしさいろいろ! プチ菓子フェア!
④春休み、朝食しっかり! シリアルフェア!