「2020年4月度の販売企画書」について
2020年2月15日月刊「食品商業」2020年3月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① おいしさいろいろ 春のドリンク祭り!
② おいしく健康に ナス料理フェア!
③ 春の野菜サラダで食卓をカラフルに!
④ 4月29日はナポリタンの日! パスタフェア!
2、図表 4月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①新1年生! 虫歯予防のおやつ習慣を!
②ママ友女子会に重宝! プチぜいたく菓子フェア!
③黄砂・花粉飛散の時季! 対策グッズフェア!
④初夏突入!? おやつタイムは水菓子で!