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「部門解説編仕事解剖Q&A」

「スーパーマーケットの仕事解剖」
「部門解説編仕事解剖Q&A」

2020年3月17日

月刊「食品商業」2020年4月号に執筆 

加工食品部門
最大品目数を扱う部門、顧客ニーズをとらえ、的確な提案を
①どんな商品を取り扱うの?
 調味料、農水産乾物、菓子など、品目数が最大の部門
②加工食品部門の位置づけとは?
 関連販売も多彩な売上構成比トップの要の部門
③部門担当者の仕事で最も重要なことは?
 発注、陳列、接客、販売計画・売り出し準備に注力
④加工食品部門の販売において大事なことは?
 個客目線での買いやすさを意識する
⑤加工食品部門の仕事の醍醐味とは?
 情熱とスキルが売上を左右する
⑥部門のこれから&キャリア形成
 時代を捉え、メンターと共に精進する
⑦図表① 加工食品部門の1日、1週間、1ヶ月の仕事の流れ

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